每一道歐洲美食,都是一個文化現場。
「剩一小塊麵包,一定要乳酪來結束。剩一小塊乳酪,也一定要麵包來收尾。」這是法國人沒完沒了的浪漫。
一向以嚴謹著稱的德國人,在一年一度的德國啤酒節,2周690萬人次,可以喝掉啤酒750萬升的啤酒。
「歐洲風味嘉年華」引進Oktoberfest慕尼黑啤酒節活動、歐洲各國經典美食,歐陸傳統服裝、音樂、舞蹈遊行活動,邀你來體驗不一樣的台北市!

Each dish of European food is a distinct cultural scene.
European Food Festival introduces the Oktoberfest Munich, classic European food of various kinds, traditional European clothing, music and dance. Come and experience a different Taipei!
In September, let’s lead Taipei to the world and steer the world into Taipei.

  • O orse

    巴黎冰淇淋魔術師

    來自法國巴黎的冰淇淋師傅Olivier,宛若冰淇淋魔術師般將法式口位結合台灣在地食材,
    以天然原料為出發,創造出各式風味的法式冰淇淋,並以浪漫的玫瑰花朵造型呈現,感受花都的浪漫精神。

  • 艾力克法國經典烘焙

    法式可頌的「心」感動

    商品總監Eric是法籍華人,在法國巴黎隻都米其林烘焙店任職並創業粹育十六多年法是烘焙歷練,回台自創同名品牌,並帶領著專業團隊無懈致力產品生產及創新。

  • 英國奶奶風味廚房

    英式料理幸福探險

    《英國奶奶》是來自英國主廚Amy(Amy Elizabeth Rattigan)領軍的品牌,19歲時就以全英國餐飲學院第一名優秀成績畢業,為愛遠洋來台的她,將英國最道地的料理,「炸魚薯條」以及最拿手的「手作甜點」帶來台灣。我們秉持著「開創」、「品味人生」的精神,用最真誠的「心意」,藉由著有溫度的「手藝」,去創造你我共有的「回憶」。

  • Jasons

    貼近德國生活零距離

    JASON引進眾多德國品牌,伴隨德國人長大60年的糖果Mamba、THOMY醬料系列、傳統配方雞蛋麵TRESS、天然飲料BIZZL,貼近德國生活零距離!

  • 好處

    帶你「回家」的義大利小酒館

    「好處Have A Nice Day」顧名思義就是想要做一個可以讓大家覺得像家的一間小酒館,一個好的去處。
    透過不同的食材,不同的料理手法,讓食物帶我們去世界各地旅行。

  • i-doo冰淇淋

    攪拌吧!土耳其冰淇淋

    來自土耳其的老闆愛上了台灣寶島的溫暖人情味,在這落地生根,特別將土耳其的健康美味-冰淇淋與榛果帶來台灣,從土耳其飄洋過海來,只為了將美味與好朋友分享。
    其迷人的特色是有著太妃糖般的香濃與麻糬一般,Q彈帶勁的扎實,讓人再三回味,藉由師傅不斷地攪拌,使其密實堅韌甚至可抵抗地心引力,師傅的身手不但要靈活,更要有過人的力氣才能勝任。

  • 賞味歐洲乳酪

    歐洲天然濃郁乳酪

    賞味歐洲乳酪計畫由法國國家乳製品工會與歐盟共同推廣,手工和精原產地保護(AOP)認可的天然乳酪,讓台灣消費者更能欣賞和品嘗歐洲乳酪。

  • 快樂先生

    金氏世界紀錄最大氣球參與創作

    姜牧呈是快樂先生代表!快樂先生團隊,活動最佳的創造者、小丑遊世界的主角、世界紀錄的參與者、快樂人生的實踐者。
    氣球是最富變化的玩藝;小子代表著一個年輕、活力、富創意的青年。兩者合而為一,利用全新技法和創意,創作出客製化的獨特首創商品。

  • Galerie Bistro

    原味、零負擔的義大利美食

    以義大利、法國菜為主,提供客人原味、健康、零負擔的美食。所有食材皆是進口物料並按照傳統道地繁瑣的處理再佐以頂級的進口橄欖油、天然海鹽調味,加以簡單的烹煮,保留食材的原味,讓客人吃到最新鮮道地的手工美食。

  • 布拉格的調色盤

    捷克媽媽手工蜂蜜蛋糕

    用藝術與手作的溫暖共享捷克媽媽手工蜂蜜蛋糕
    捷克媽媽本身是熱於藝術的創作者,她堅信人與人之間難免著語言的隔閡,但唯有藝術及美食不分你我的,
    她始終秉持著最原先的夢想,把她所知道一切的美好給散播出去。

  • 台灣世界展望基金會

    送愛心到東非

    台北101歐洲風味嘉年華與台灣世界展望會合作,共同推動「救援東非糧荒」,
    活動期間(2017/10/27~11/11)至台灣世界展望會攤位捐款新台幣壹佰元,即可獲得一次抽獎機會!活動期間穿著歐洲傳統服飾逛市集,額外再獲得一次抽獎機會!

  • 歐詩太糖

    頂級法國奶油手工曲奇餅

    在台灣您也可以嚐到的香醇濃郁頂級法國奶油手工曲奇餅。歐詩太糖,追求以天然、健康、充實的生活方式,譜出每個人的美麗人生,傳遞幸福 C’est la vie!

  • Le Flam

    阿爾薩斯經典火焰烤餅

    法籍兄弟David和Florent所共同創立。阿爾薩斯 ( Alsace)最經典的[火焰烤餅]帶給台灣民眾最正統的味覺體驗。

  • Hey Frenchie (Romain)

    法國鹹甜可麗餅

    鹹甜可麗餅起源於蒙昧時代,讓我們自然地連想到法國西部布列顛地區,在那兒它征服了高尚文人之胃口,也成為該區代表性美食之一。

  • Belga比利時鬆餅

    最道地的比利時美食體驗

    全台最道地的比利時鬆餅就在這裡!,致力於提供比利時的經典美饌,除了帶來比利時首屈一指的冠軍精釀啤酒,最自豪的鬆餅當然也不會缺席!
    遵循比利時傳統食譜也是台灣唯一一個製作兩種鬆餅(列日/布魯塞爾)的品牌!

  • 熒信

    德國農會DLG金牌認證啤酒

    熒信代理眾多啤酒,最具代表性的莫過於位在德國紐倫堡的擁有接近350年歷史的圖赫啤酒和擁有千年傳統的尚恩修道院啤酒!
    美國總統布希多次訪問德國都不忘參觀圖赫酒廠,品質卓越非凡、備受稱道!

  • LALOS BAKERY

    法國總統府欽點的麵包

    MOF (Meilleur Ouvrier de France)–法國職人大賞,被視為工藝者的最高榮譽。
    法國史上最年輕的MOF得主廚費多雷克.拉洛斯 (Frédéric Lalos) 同時被法國媒體譽為麵包界的「創作藝術家」,開的LALOS麵包店唯一的海外分店就在台北。
    主廚深信「創意是無限的,麵包也可以以任何形式呈現,烘焙廚房就是遊樂園,希望以最純粹的美好,打動每一位客人。」

  • La Mesa

    到西班牙最近的距離

    有網友評論La Mesa是間最能拉近與西國的距離的西班牙料理餐廳,同時也入選了台北市歐洲菜系百大推薦餐廳之一,
    由資深法級廚師Paco掌廚,提供一系列西班牙風味料理與調酒飲料,來歐洲風味嘉年華先嚐鮮幾道西國料理風味,
    再與三五好友到餐廳好好聚餐休憩,把一系列的西班牙料理及調酒飲料完整收編。

  • 大國王荷蘭煎餅

    世界中心的高規格煎餅

    大國王荷蘭煎餅 King Stroopwafels,不惜成本完全引進荷蘭原物料和機器在台灣製作,
    以最高檔的規格,最嚴謹的態度,耐心地烘培每一片餅,讓喜愛嚐鮮或愛吃荷蘭煎餅的您,不必遠赴荷蘭,在台灣也能吃到新鮮道地傳遞幸福的好滋味!

  • 亞馬仕希臘餐廳

    台北最好吃的希臘菜

    號稱台北最好吃的希臘菜!
    亞馬仕提供多種道地地中海希臘風味料理:包含各式餅皮沾醬、開胃菜、經典沙拉、各式烤肉料理(豬雞牛羊)、素食料理及現做希臘點心!

  • 拉維諾

    斯洛伐克烈酒霜淇淋

    帶來中歐斯洛伐克最具影響力的酒莊Chateau Topolcianky,悠久的釀造技術與地理天候環境優勢,締造出優美的紅酒、白酒、冰酒、麥稈酒、烈酒。
    炸馬鈴薯餅加上起士Topping,再搭配啤酒以及斯洛伐克烈酒製作的霜淇淋,讓你體會冰火交融的絕佳滋味。

  • 土耳其日

    土耳其不只貴為世界三大菜系之一,還有悠久迷人的歷史文化,邀您了解深入土耳其文化,一同歡慶土耳其國慶日!(攝影/Dilruba Kilic)

  • 法國日

    約定秋天的午後,與優雅法式香頌來場浪漫的約會!

  • 西班牙日

    佛朗明哥舞源自吉普賽人對生命的詠嘆,今日則成為西班牙的代表舞蹈之一,讓我們一起享受這充滿熱情的表演吧!Salud!

根據台灣世界展望會緊急救援資料顯示,東部非洲四國衣索比亞、南蘇丹、肯亞及索馬利亞身處糧食危機並需人道救援的人數約2,500萬人。世界展望會奮力在東非四國執行糧食援助,目前已透過糧食援助與生計服務761,730人;175,350人獲得營養和健康援助。

台灣世界展望會透過飢餓三十人道救援行動募款,投入衣索比亞、南蘇丹、索馬利亞、肯亞進行的糧食援助、營養治療、物資發放、生計、水資源暨衛生等服務工作。台北101歐洲風味嘉年華與台灣世界展望會合作,共同推動「救援東非糧荒」,
2017/10/27~11/11民眾至活動現場台灣世界展望會攤位捐款新臺幣壹佰元,即可獲得一次抽獎機會!

邀請你一同響應,幫助2,500萬東非人民及350萬名急性營養不良的兒童獲得生存盼望!

捐款做公益 抽獎拿好禮

捐款做公益 抽獎拿好禮

有機會獲得土耳其航空機票、華南銀行金幣、台北君悅酒店雙人住宿券...等多項大獎!

活動方式:台北101於活動期間協助台灣世界展望會共同推動「救援東非糧荒」勸募活動,

106年第29屆飢餓三十全球人道救援行動
衛部救字第1061363571號

2017/10/27~11/11期間,捐款人每捐款新臺幣壹佰元可獲得一次抽獎機會。活動期間穿著歐洲傳統服飾,額外再獲得一次抽獎機會。

活動地點:台北101北方廣場 台灣世界展望會攤位

抽獎時間:2017/11/12(日) 14:30 於活動現場抽出得獎人,2017/11/13(一)公告於活動官網。

活動獎品:土耳其航空台北-歐洲航點雙人來回機票、台北君悅酒店行政景觀套房(週末三天二夜雙人住宿)、台北君悅酒店Oasis Spa再生經典療程、台北君悅酒店凱菲屋(午間或晚間四人自助餐)、狗年金幣(1/10盎司)、彩色釉鑄銀幣(1盎司)、鼎泰豐雨林香片禮盒、嶢陽茶行凍頂原片袋茶、笠豐食品靜岡抹茶牛軋糖(180g)、陳允宝泉小太陽餅(10入)、小林煎餅小瓦煎餅(12入)、法國食品協會乳酪刀+起司牌組、維格餅家綠豆糕(12入)、維格餅家鳳梨酥(10入)、東港東西蔥香中蝦、合一食品牛軋餅(10入) 、林銀杏粮芽棒派盒、手信坊金牌原味鳳梨酥、手信坊金牌蔓越莓鳳梨酥、梨花熊Suzy‘s zoo毛毯各式精美禮品,多達180個獎項。

領獎方式:領獎時請攜帶個人身分證件,須核對身分證件與抽獎券存根聯。

中獎獎品價值超過二萬元辦理扣繳規定:
1.獲(中)獎人為國內居住者個人,或在國內有固定營業場所的營利事業,其中獎的獎金或給與,案給付金額扣取10%。
2.獲(中)獎人為非國內居住者個人,或在國內無固定營業場所的營利事業,一律按給付金額扣取20%。

2017/11/12(日)抽獎當日得獎者可現場領取;2017/11/13(一)至2017/12/29(五)間,每週一至週五,上午9:00-下午5:30至台灣世界展望會(台北市105松山區民生東路四段133號6樓)領取,得獎者於期限內未領獎者將視同放棄。

*所有票券兌換依據票券上之說明兌換方式為準 。

*如有未盡事宜,台北101保有修改活動之權利,恕不另行通知。

感謝以下品牌贊助抽獎贈品:

票券協力單位: